所在位置:首页 > 通知 > 正文

我校2016-2017学年下学期“免检课堂”认定工作顺利完成

2017年09月08日 15:56  点击:[]

我校2016-2017学年下学期“免检课堂”认定工作顺利完成
2017年6月28日下午3:30, 本科教学质量监控中心在音乐楼101会议室召开2016-2017学年下学期“免检课堂”认定工作会, 校长王力宾、副校长章新、组织人事处李红梅处长、各学院主管教学副院长参加会议,会议由陶琳副主任主持。
 
   本学期“免检课堂”项目,从2017年1月10日在数字校园会发布通知启动,至2017年6月20日止,共完成了202门课程的报名动员、报名、分组、校级专家和院级专家两级听课、评课、文案材料评审等工作。此次会上,本科教学质量监控中心汇报了“免检课堂”项目的实施情况,并按照通知原定评审方案评审原则,提交52门课程名单及材料供会上领导查阅,审议其是否具有“免检课堂”资格,结果获一致通过。同时,会议还就此次“免检课堂”组织奖的评审办法、依据进行了重申,并提交各申报学院的申报材料供与会评审人员查阅,结合各学院3-5分钟的自评陈述,采取现场投票、计票,评出六家学院获“‘免检课堂’组织奖”。

    本学期“免检课堂”项目,是在学校迎评促建重大任务下的一次提升教学质量、具有重要引导意义的教学质量查验活动,取得如下显著成绩:
1、项目参与学院12家、参评教师202人,项目覆盖广、影响大;
2、学校各层领导以身作责,全程参与项目组织工作,以专家身份参与听、评课,展现良好的领导作风;
3、项目校、院两级组织有序,结果公正、客观,在教师中树立了优秀课堂的典型,全面检验了各层教学管理质量和水平;
4、全面提升了参评教师、评审教师、观摩听课教师的教学技能;
5、正面强化了教学质量在学校发展中的重要作用。
本学期“免检课堂”项目严控质量关,评审课程数目有限,尚不能满足更多教师展现自我、提升自我的需要,本科教学质量监控中心将继续总结经验,优化环节,持续推进此项工作。此次会上评审的结果将经学校网页公示后进行奖励。
校长王力宾、副校长章新在会上对本科教学质量监控中心的此项工作给予了充分肯定,并就我校提升教学质量和完善监控体系问题与到会教学副院长进行了交流和探讨,会议在和谐的气氛中圆满结束。
玉溪师范学院本科教学质量监控中心
2017年6月29日


上一条:王力宾校长、章新副校长参加我校首次“免检课堂”认定评审会议 下一条:章新副校长到本科教学质量监控中心调研指导工作

关闭