所在位置:首页 > 通知 > 正文

通海汉光包装公司教学实践洽谈暨校企战略合作单位签约挂牌仪式

2017年09月08日 15:53  点击:[]

通海汉光包装公司教学实践洽谈暨校企战略合作单位签约挂牌仪式

2017年4月27日,教学质量监控中心主任陶琳副处长受通海汉光包装公司邀请,偕同商学院院长李崇科教授带领教学质量监控中心工作人员、教务处各科室负责人、商学院部分教师到通海汉光包装公司交流学习,洽谈校企双方战略合作事项,并举行商学院教学实践单位签约授牌仪式。
通海汉光包装公司主要从事真空喷铝纸、镭射复膜卡纸、烟衬纸、电化铝的生产与销售,汉光集团多次荣获“云南省省私营企业100强”、“玉溪市私营企业50强”、“商业诚信单位”等荣誉或称号,并且通过了“ISO9001:2000国际质量管理体系”认证。通过与其建立长期战略合作关系,可以让学生更加深入的了解企业对专业人才的要求,为学生实践与教学活动提供更多的空间与机会,为培养双师型教师和企业进校园提供更多思路,对学校的转型发展、人才培养起到积极作用。

  在座谈交流中,陶琳副处长介绍了我校目前转型发展的基本情况,希望能够通过建立合作关系更好的促进改革,在人才培养模式中突出学生的应用能力培养,落实学生实习、实训的岗位性质、工作职责、技能要求、安全保障等内容。汉光集团公司副总经理葛道林先生向老师们介绍了汉光的发展历程,并表示通过和商学院采取 “工学结合,校企合作”的模式,企业一定能够在最新科学技术应用中得到学校的技术支持,企业有能力、有信心完成学生实践、实习要求,双方互补互利,互惠合作,合作前景良好。

最后,李崇科院长代表商学院和葛道林先生签署了合作协议,商学院教学实践单位签约授牌仪式圆满完成。

上一条:章新副校长到本科教学质量监控中心调研指导工作 下一条:我校召开教学督导组本学期工作会议

关闭