我校召开教学督导组本学期工作会议

2017年09月08日 15:51  点击:[]

我校召开教学督导组本学期工作会议

4月7日下午2:30,学校在一办一楼会议室召开教学督导组本学期工作会议,章新副校长、督导组全体成员参加了会议,会议由本科质量监控中心主任陶琳主持。

会上,章副校长指出,教师课堂教学水平将会是评估工作中的一个重要的观测环节,针对我校教学质量参差不齐的现状,他希望教学督导组进一步加强对教师课堂教学的督导,按照现代教学的要求,可以将任课教师充分利用多媒体技术、改变“单声道”模式、实现翻转课堂、培养学生的思维形成等维度纳入到考量标准。
对于督导听课的结果,章副校长强调一定要与任课教师有交流或反馈,既可以当面交流,也可以反馈到任课教师所属学院,还可以汇总到到本科教学质量监控中心,将听课结果中的重点情况进行报告和整改指导,切实有效地指导教师教学,从而提升我校课堂教学的整体质量。

随后,陶琳主任安排部署了本学期教学督导组的重点工作,即实施完成205门“免检课堂”的评价。关于“免检课堂”评价的质量标准,各学院可以结合自身学科特点,参照学校教学主要环节质量标准,制定本学院的评估标准;而教学督导组代表学校层面的评价,参照学校标准执行;评价结果可有一定弹性,打造学校真正的优秀课程。
  此次会议明确了我校教学督导组的工作性质和任务要求,并正式启动了本学期教学质量监控的重点项目“免检课堂”的程序,为下一步展开工作奠定了坚实基础。

上一条:通海汉光包装公司教学实践洽谈暨校企战略合作单位签约挂牌仪式