听课表-体育、技能类课

2017年09月21日 15:36  点击:[]

玉溪师范学院领导干部与校级督导员听课表
(体育、技能类课)
                                                     听课人签名:

课程名称:               课程性质:               教学内容:
任课教师:               教师所属部门:           听课时间:
学生班级:               班级总人数:              学生出勤人数:
听      课      记      录

授 课 情 况 评 价
项 目 质量标准 评 价(画○)
合格 不合格
一、教学纪律与秩序 1、上下课有队伍整理、清点人数及师生互相问好环节。

2、课堂管理。教师关注学生课堂表现,队伍调整井然有序,适时通过语言、口令等方式进行课堂管理及调控。

3、教学文案齐备(大纲、进度、教案等)。场地、器材准备充分。

4、教学内容与教学进度一致。

二、教师素质与精神状况 5、教师仪表得体,口令清晰、规范、准确、洪亮,动作要领讲解简明扼要,示范动作准确,位置合理,教态自然大方。有良好扎实的专业基本功。

6、教师情绪稳定,精神饱满,状态好,关注学生且互动良好。

三、课堂教学状况 7、教学态度。教学责任心强;教师备课认真,教案或课件内容充实;教学内容准备充分,教学目标清晰具体,符合课程性质,教学环节有明确合理的时间分配。注重学生差异因材施教。

8、教学内容。内容丰富、正确;教学过程设计结构合理层次清楚。富有逻辑;重点难点突出;合理分配讲授、实践操作与辅导时间,能理论联系实际、跟踪学术前沿。

9、教学方法。方法与手段运用恰当有效;组织活动有序, 学生学习兴趣高;教学方法灵活多样,启发学生独立思考;课堂组织分组合理,措施得当,教学指导及时到位。场地、器材布置科学合理。

10、教学效果。教学有吸引力,课堂气氛良好,有效地调动学生积极参与教学活动,学生注意力集中,学生听课认真,学习兴趣浓厚,教师指导有效。

评语及建议
总体评价: 优   良   中   合格   不合格 (画○)

备 注:
   1、总体评价标准
  优:要求第1-10单项评价均在“良”及其以上,且第7-10项有3项及其以上评为“优”。
   良:要求第1-10单项评价均在“良”及其以上。
  中:要求第1-6单项评价均在“良”及其以上,第7-10项评价“中”及其以上。
  合格:第1-10项均在合格及其以上。
  不合格:第1-10项中有3项及其以上评为“不合格”,即可认定。
2、各等级对应分值
优”对应分值:≥90 ;“良”对应分值:80-89;“中”对应分值:70-79;“合格”对应分值60-69;“ 不合格”对应分值:59及其以下。