所在位置:首页 > 通知 > 正文

关于《玉溪师范学院教师课程手册》的使用与2020-2021学年(下)学期教学检查工作安排的“补充”通知

2021年02月24日 15:39 尹智超 点击:[]


各学院:

教务处已修订完成《玉溪师范学院教师课程手册》,教师需在期初、期中、期末教学检查期间分阶段完成,并在期末考试后全部填写完成,交由课程所属学院存档,教务处将届时进行抽查。关于下学期教学检查工作,教务处将在期初、期中、期末各阶段,加强教学材料验收与评价结论及时反馈方面的工作安排。特此将《教师课程手册》的使用说明与教学检查的补充说明通知如下:

一、《玉溪师范学院教师课程手册》的使用

(一)《教师课程手册》的实施范围

(1)数学与应用数学、体育教育专业在2020-2021学年上学期开设的课程。

(2)2020-2021学年下学期所有师范类、非师范类各专业各年级开设的课程。

(二)《教师课程手册》的填写类型

(1)《玉溪师范学院教师课程手册》共设“师范类专业适用”与“非师范类专业适用”两个版本,请按照专业类型相应进行填写。

(2)非师范类专业、公共课请填写“非师范类专业”的《教师课程手册》。

(3)工程认证专业可以参照《教师课程手册》(师范类专业)自行设计。

(三)《教师课程手册》的填写进度

在开学初教学检查阶段,需填写完成的环节为“课程手册”中的前三项:教学大纲、课程目标、教学进度表;期中教学检查阶段需填写过程性考核管理部分;期末教学检查阶段需完成过程性考核管理、考试要求、课程目标达成度评价、课程持续改进意见审核表等。

二、教学检查验收与评价结果的及时反馈

教务处届时组织校级检查组,采取抽查、调研等方式进行各项教学材料的评价,并将评价结果及时反馈给各学院,由各学院传达给相关教师,对于评价中反映出的教师教学质量问题,教学单位应和教师本人共同制定改进方案,并督促实施。


附件1玉溪师范学院教师课程手册(非师范类专业适用)

附件2玉溪师范学院教师课程手册(师范类专业适用)


下一条:关于玉溪师范学院2021年本科专业综合评价工作方案的预通知

关闭