所在位置:首页 > 通知 > 正文

关于2016—2017学年下学期期中教学检查的通知

2017年09月21日 10:43  点击:[]

关于2016—2017学年下学期期中教学检查的通知


各学院:

由于本学期学校组织开展审核评估校内预评估及专业评估,因此本学期期中教学检查工作延迟到本周开展,相关要求如下:


一、各学院自查的内容

1、教师教学常规项目检查(教案、教学进度、课程作业布置及批改等);

2、教研室活动情况、教学督导工作情况;

3、对于学校在预评估检查反馈报告中存在问题的整改情况;

4、根据本学期已经开展的各项教学建设及检查活动,自行确定检查项目及内容。

重点工作:

1、学生对教师教学意见收集与分析

目的:学生对每位教师都有定量和定性评价

方式:学生评教、座谈会等。

2、同行评价(含学院领导、督导员、教研室等形式的听评课)


由于本学期教学检查项目较多,类似项目可以使用同一检查结果,如“免检课程”听课评课(院督导)工作、教案、学生评教、作业检查等;关于学生评教、同行评价工作,各学院可参照20162017学年上学期期中教学检查相关用表格式,自行设计文本,准备材料。


二、检查工作要求

请各学院于第十二周周三(510日)下午5:00以前将最终形成的《××学院20162017学年下学期期中教学检查自查报告》电子版文本发至教学质量监控中心李晶娟老师邮箱(lijingjuan@yxnu.net);检查原始材料由各学院整理、汇总、归档到审核评估相关指标中。


三、关于校级检查的具体时间、方式等,待十二周以后再另行通知。

                                     教学质量监控中心

                                      201752



上一条:关于开展领导干部和督导组听课的补充通知 下一条:关于召开我校2017年秋季开学专项督导检查工作会议的通知

关闭